-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D a n i e l  A b l i n  / R é a l i s a t e u r

Prix prévention-éducation.

Proposées par l’association des chefs engagés « la tablée des chefs », les Brigades culinaires sont des ateliers de formation culinaire organisés au sein de collèges en zone sensibles pour enseigner aux jeunes les principes d’une alimentation saine et équilibrée, lutter contre la malbouffe et le gaspillage alimentaire.

En savoir plus : http://www.tableedeschefs.fr/

 

Lauréat du Prix solidarité.

Le CRÉPAN (comité régional d’étude pour la protection et l’aménagement de la nature en Normandie) organise avec des agriculteurs normands des opérations de glanage pour que les bénévoles et les bénéficiaires de l’aide alimentaire puissent ramasser les produits restés au sol après la récolte.

En savoir plus : http://www.crepan.org/

Prix valorisation.

NOUS anti-gaspi développe un réseau d’épiceries qui proposent à leurs clients des produits écartés des circuits de distribution traditionnelle à des prix inférieurs à ceux des enseignes conventionnelles.

En savoir plus : https://nousantigaspi.com

AGRICA

TROPHÉE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

-----------------------------------------

(2019)

Dans le cadre de son engagement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, AGRICA a organisé le 15 octobre 2019 la cinquième édition des Trophées « Gaspillage alimentaire : le temps des solutions » à Paris.

 

Un film de présentation de chaque lauréat a été réalisé.

 

Directrice de projet Agrica : Estelle Le Moing

 

Produit par Eric Pattedoie @ La Boite

 

Réalisation : Daniel Ablin

Chef op : Brieuc Segalen et Benoit Feller

Montage : Olivier Aufauvre